Майский вальс

Не прячь,
Не прячь уставшие глаза
Под лёгкий трепет
Дрогнувших ресниц.
Мы юность нашу
Не вернём назад
Под стук часов,
И скрипы половиц.

Растеплим этот
Поздний
Майский час
Улыбкою
Весенне-алых губ.
Закружим лёгкий
И воздушный вальс
Под рык водопроводных труб.

Мне угадать
Полярную звезду
В твоих зелёных,
Как июнь глазах.
И сняв с ресниц
Внезапную слезу,
Вдруг важное
И нежное
Сказать…
2007-2015


Рецензии