Ноль один

Много ноль, нужно меньше и тише;
Мало всё, надо больше и выше;
Вот странный тип на колокольне...*

Кем-то быть иногда мученье;
Быть ничем – из корней устремление;
Обретает всё смысл при погоне...

В черноте туман не заметен;
Улетел человек на ракете;
Может быть, мы дождёмся ответа?..

Жажда есть  на космический остров,
В одиночестве мнится всё просто;
Как художник над телом макета...

Вирус наших безбрежных фантазий-
Безнадёжно смертельно заразен;
Из под ног наших выбили  почву...

И как в старое доброе время;
На короткой большой перемене;
Нам играет мотив полуночный…

__________________________________
* См. Эдгара По.


Рецензии