Я в сумерках твердила Октябрю

Я в сумерках твердила Октябрю: 
Тебя, мой друг, я вовсе не люблю.
Лишь поутру наряден ты и ярок,
А в остальном – ты вовсе не подарок.

Ты ветренен и холоден, увы,
В наряде нет давно уж той охры;
Дождлив, соплив, к тому же с недосыпом
И краски все свои давно рассыпал,
 
Что поутру так радовали взор...
Прозрачностью своей, наполнив двор
Ты добавляешь серость и зевоту,
А мне тепла и пестроты охота.

Но всё должно идти своим чредом...
И я дождусь, когда, придя потом,
Другой художник здесь снежинки мелом
По серому вновь нарисует белым.


Рецензии
Замечательное стихоторение!Так приятно,что художники рисуют времена года!С теплом С V

Светлана Вербина   20.02.2017 15:38     Заявить о нарушении
Светлана, Вы правы, природа - самый безупречный художник)

Любовь Без-Граничная   12.06.2017 16:06   Заявить о нарушении