Мимолетность

Когда я буду помирать
В черной яме собственных невзгод,
О мне не станут вспоминать.
И канет в Лету весь мой род.


Не прогремят фанфары,
Не будут горе топить слезами.
Скуёт всех рутина заботы
И забудут обо мне все люди.

Таков ход вещей, признаюсь,
Не очень-то меня пугает.
Сказать осмелюсь,
Оно даже как-то располагает.

Но тревожно то,
Что в мире этом я - никто.
Промчалась мигом жизнь моя до сей поры,
Оставив легкие наветы.


Рецензии