Как устала ждать

Я давно потеряла путь
И давно не теряла лиц.
Так легко изменить маршрут,
Когда нет никаких границ.
Так привычное тяготит,
Но нет власти пойти вперед,
Да и толку туда идти? –
Там ведь тоже никто не ждет.
 
Подсобрать бы камней с души
И построить огромный дом,
Чтобы теплый горел в нем свет
И камин согревал огнем.
Я зажгла бы над ним свечу
И присела в углу на стул.
Там бы ласковый падал снег
И за окнами ветер дул.

Ветер пел бы тоскливый блюз
И носился вдоль темных стен.
Мне бы кофе и теплый плед,
Чтоб прикрыть наготу колен.
Я смогла бы прождать сто лет,
В темноте приоткрыв глаза.
Я смогла бы и сто веков,
Если ты бы мне приказал.

И в один из дождливых дней,
Когда вера умрет вот-вот,
Скрежет ржавых дверных петель
Возвестил бы мне твой приход.
Под раскатом твоих шагов
Трепетал бы холодный пол.
Ты бы молча побрел к огню
И устало вздохнул: «Пришел».

Лишь расслышав твой голос, вдруг,
Прибежал бы лохматый пес,
Чтоб покорно упасть в ногах
И не видеть застывших слез.
Плед, осенним сухим листом,
Соскользнул бы с моих колен –
Я ведь целых сто лет ждала,
Предвкушая твой сладкий плен.

Устлан россыпью алых роз
Под ногами холодный пол.
Ты бы жадно смотрел в глаза,
Бросив шарф и ремень на стол.
В тишине б догорал камин,
Мы не знали бы, как сказать:
Ты – о том, что всегда любил,
Я – о том, как  устала ждать!


Рецензии