Война- это пули, окопы, снаряды

Война- это пули, окопы, снаряды.
Голодные будни, больные сердца.
Ужасные смерти, идущие рядом.
И страх, что не знает начал и конца.

Злом взгляды наполнены, высится стужа.
Ни видно вокруг, ни отцов, ни детей.
И близкий для сердца уже стал не нужен.
Там в людях теперь не увидишь людей.

Все вести любые звучат за неправду.
И каждого друга считают врагом.
Не ценят идущую в жизни награду
От ужасов это, царящих кругом.

Оружие дали - убить человека.
Снабдили патронами, их там в обрез.
С войны ты вернёшься ненужный калека.
Пропал к этой жизни любой интерес.

Но хочется очень пожить хоть немного.
Забыть эти горечи и рубежи.
Нелёгкая выпала участь, дорога.
Но всё же зачем-то остался ты, жив?

Остался примером, познавшим немало.
Таких очень много на свете живёт.
Вас било, калечило и изломало.
Никто никогда эту боль не поймёт.

Кричать бесполезно, молчать слишком больно.
Но крыльев судьба не даёт вам сложить.
Уйти в одиночку, остаться спокойным-
Единственный выход, чтоб как-то дожить.


Рецензии