Случай с фоксиком

Фоксик цвета осени
Был в гостях у Осени.
«Вы, мадам, скажите мне,
Почему всё холодней
Мне становится гулять?
Можете вы повлиять
На противную погоду,
Что она взяла за моду
Каждый день дождём рыдать?
Мне приходится вздыхать,
Зонтик брать и брать калоши –
Препротивная то ноша!
Одним словом – маята!
Стал похож я на шута!»
И ответила тут Осень:
«Не ворчи ты, рыжий пёсик,
Если б не было дождя,
Не напилась бы земля.
Ветер листья вдаль несёт –
Водит с ними хоровод!
 От жары все приустали,
Вкратце – это все детали.
Оглянись скорей кругом,
Иль не нравится мой дом?
Всё раскрасила умело –
В багрец, золото одела
И деревья, и кусты.
Ты не видишь красоты?»
Фоксик руку ей лизнул,
Мило хвостиком вильнул:
«Ты прости, Златая Осень!
Был я тут совсем несносен!
Впредь не буду я ворчать,
А теперь – пора гулять!»
Хвост задрал – и был таков
Среди скверов, цветников.

 


Рецензии