Никто не лишний

Никто не лишний, в этой книге жизни-
У каждого история своя.
Кому-то дал главу всевышний,
Кому-то буквы «а» и «я».

Кому-то жизнь писать томами,
Кому-то слушать монолог.
Бывает, жизнь идет стихами,
Бывает, только некролог.

Никто не лишний, в книге жизни
И роль у каждого своя.
Один, малец судьбы капризный,
Другие, горя сыновья.

И всем понять не доводилось-
Кто эти роли раздаёт?
И всё же точка пригодилась,
Для тех, кто после нас начнет.


Рецензии