Там закрыто, здесь учет

Там закрыто, здесь учет,
Выбираю чет и нечет,
А по небу мечет кречет,
Воздух крыльями сечет,

Выбираю наобум,
Повезет, иль хуже будет,
Ничего, к утру разбудит
Старых улиц вечный шум,

Что на занятость валить
Эту самонепонятость,
Или взятая предвзятость,
Или Ариадны нить,

Неизменности страшусь,
И она еще желанней,
Тянет млечно-белых дланей
Неизменный парашют,

Что скрывать, на берегу
Я мечтаю вновь о буре,
Но лишь небо бровь нахмурит,
Память дома берегу,

И закрытость старых тем
Порождает уйму сплетен,
И средь них едва заметен
Я заметно выпал в тень.

И затылок пусть печет
Пусть печет внутри и в мыслях
Занят я поимкой смысла,
Там закрыто, здесь учет.

Июнь, 94 г.


Рецензии