Моя душа грызет гранит...

Моя душа грызет гранит,
Она духовной пищи ищет,
А кто-то в голосе бранит,
И ветер ледяной уж свищет.

Душа бредет во мгле туманной,
Теряясь в мрачной тишине.
Она мне кажется печальной,
И утопает  в глубине.

И голос мой отчаянно кричит,
Он хочет все еще духовной пищи!
Моя душа грызет гранит.
Она теперь, почти как нищий.

И я тянусь той слабою рукою,
До света дотянуться не могу!
О, как печален этот снежный вечер!
Мечтаю я увидеть новую зарю!

Моя душа грызет гранит.
Она духовной пищи ищет.
Порой она загадочно молчит,
А ветер ледяной все свищет.

2 ноября 2016 года.


Рецензии