Питер-Донбасс

Питер-Донбасс – дорога жизни.
Питер, Донбасс, служа Отчизне
Стояли на страже родных рубежей,
Смелых и добрых растили парней.

Город Донецк, Луганск, Краснодон,
Мужеству их почёт и поклон.
А Ленинград блокаду прорвал,
Навеки символом стойкости стал.

Со всею страною Питер, Донбасс
Ковали Победу, с врагами борясь.
Да и сегодня, в лихие года
Питер с Донбассом, коли беда.

И добровольцы, и гумконвой
Дорогою шли дневной и ночной.
Дорогою жизни – Питер-Донбасс,
Не забывая дедов наказ.

В блокаду так раньше в Питер везли
Дорогою жизни хлеб корабли.
Полуторки мчались с грузом зимой,
Споря и с ветром, да и с судьбой.

Ничто не забыто… Вот наша рука.
Мы - вместе. Мы - рядом. И - на века.
                октябрь 2016


Рецензии
Очень хорошее стихотворение...и по содержанию- Дай Бог, чтоб
всё хорошо и было..! Здоровья всегда и хорошего настроения,-
М. К. Я.

Молнияра   28.04.2020 23:00     Заявить о нарушении