Когда вас унижают, оскорбляют...

Когда вас унижают, оскорбляют,
Как можно эту боль перетерпеть?
Что делать с этим? Я сама не знаю.
Терпеть и с этой болью умереть?

Или возможно подчиниться сразу
Капризам тех, что вас так унижают?
А, если сердце не вторит приказу,
Который нужен тем, кто обижает?..

Так как? А может надо отдалиться?
И быть подальше от того, кто злей?..
Но, они будут ещё больше злиться
На тех, кто их, хоть чуточку добрей ...

И будут выяснять, в чем вы их хуже,
И выявлять порок, которого и нет.
Им ваше преимущество не нужно,
Так как у них про вас готов ответ...

Так стоит ли страдать и унижаться?
Что б ни сказали вы, им не понять.
Они на вас желают обижаться,
Поскольку правду не хотят принять.

Мудрее было бы, подставить щеку.
Что значит, не идти на провокации.
Душе не будет от конфликтов проку.
А значит, стоит совладать с реакцией...

И предоставить полную свободу
Тем, кто вас осчастливить не хотел.
А, подчинение нужно только Богу!...
Ему служение - святой у всех удел...

Не отвечайте злой обидой низкой
Тем, кто вас оскорблением предаёт ...
Ведь, даже если это ваши близкие,
Им тоже шанс простить Господь даёт.

Так будьте выше, чище этой склоки.
А все, кто ищет в вас одни изъяны,
Скрывают в обвинениях тех, пороки,
В которых сами преуспели рьяно...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

4.11.16


Рецензии