Гимн Солнцу

Восходу твоему я безмерно рад,
в потоке золота твоего купаюсь –
утешен этим и сказочно богат,
тебе благодаря дышу, пишу, выживаю.

Люди, случается, причиняют боль
со зла ли, по грубости ль души.
Ничтожество, прожорливо, как моль –
чужим добром насытиться спешит. 

Мир полон зла. Под чёрным полотном
маргиналы развязывают войны,
испепеляя территории огнём
не ведают, что кончат в преисподней?..    

Ты ж светишь всем, даруя тепло
и праведным и злодеям, не различая,
и каждый твой ослепительный клинок
не ранит вовсе – оживляет. 
Источник сущего, радостей  и грёз –
ты, несомненно, лучшая из звёзд!

Октябрь 2016


Рецензии
Очень нежно и ласково. Спасибо приятно,читать)))надо же солнышку какие стихи)))

Алёна-Дарья Панова   23.04.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Пифия - Солнце!..
С теплом, Садык.

Садык Махмудов   24.04.2017 19:41   Заявить о нарушении