Меня терзали демоны

Меня терзали демоны,
Они меня съедали.
И душу мою нежную
На части разрывали.

Кричали мне " зачем так жить?
Зачем же как страдать?
Тебя здесь некому любить,
И некому обнять!"

И в каждом сне в меня ножи
Сто тысяч раз вонзали.
В почти звенящей тишине
Мне сердце вырывали.

А я кричала в тишину,
Просила мне помочь...
В ответ на все мои мольбы
Мне лишь молчала ночь

Но вот однажды в тишине
Решила четко я:
Никто здесь не поможет мне
Спасу себя сама.

И лишь едва раздался звон
Очередных ножей,
Мой голос прозвучал как гром,
Остановил чертей.

"Не вам меня теперь пугать
Вас больше не боюсь,
" зачем так жить?"- вот вам ответ"-
И просто рассмеюсь

"Никто не нужен больше мне,
Я больше не кричу,
Я за себя теперь сама
Спокойно постою"

Они смотрели на меня,
Как будто в первый раз,
Как я спокойно говорю,
На выраженье глаз.

Затем от них со всех сторон
Раздались голоса:
"Мы испытание твоё
И ты его прошла.

Ведь ты при трудностях всегда
Кого нибудь звала,
Теперь хоть что-то, наконец,
Ты сделала сама.

Не забывай, что у тебя
Порой есть только ты.
Рассчитывай лишь на себя
Среди людской толпы"

Рассеиваться стала тьма
А вместе с ней они.
И в эту ночь впервые я
Свои смотрела сны


Рецензии