Новая быль. Корова и краюха хлеба

Новая были'на.
Было это... в  давние, но не очень, времена (скажем, примерно в 1956 году), в теперь уже  мифической большой - пребольшой стране-стороне СССР...

В одном маленьком - пре-маленьком городке в своём деревянном домике с печным отоплением, садиком -огородиком (4 сотки), сарайчиком для дров и  10-и курочек (простых, не золотых) скромно (ну, очень скромненько) жила семья.

Об новой одёжке и речи не могло быть...
Хозяйка, однажды купив себе осеннее пальтишко, носила его очень аккуратно. Ну, а когда уже ткань блекла на солнышке - "выгорала" , то приходилось его отдавать в ателье - мастерскую  на "перелицовку", т.е, ткань этого пальто снимали и выворачивали на изнанку. Это было дешевле, чем покупать новое пальто... Лишней пары чулков не водилось...

Хозяин с утра до вечера пропадал на своей работе, чтобы было что-нибудь покушать семье...

Хозяюшка также трудилась с утра до ночи по хозяйству, с детишками и садиком- огородиком: (ну, там морковочка, лучок, капусточка, картошечка, огурчики - памидорчики)...

Но вот, как -то со временем удалось- таки этой семье "наскребсти" мало -мальски денежек на покупку на базаре старенькой - полудохленькой коровушки для молочишка детишкам.

Привели эту коровку на новое место обитания,  втянули во двор... А в незнакомый ей сарайчик - ну, ни в какую не желает идти!
Уж, новый хозяин её родную ...и за рога тащит, и сзади толкает... Упёрлась, как осёл, и ни с места!

Долго длилась эта история, но потом мудрая хозяюшка решила эту задачу другим способом..,
Она взяла в руку краюшку хлеба, дала ей понюхать и заманила за собой эту голодную скотинку  в сарайчик. Вот такая была история...

Анна Аронова. 4.11.2016г.


Рецензии
- Что же ты, хозяюшка былины этой,... нам мораль-то басенки этой не поднесла готовенькой?!... А прервала повесть так неожиданно?!...
- Где кнутом мы не пробьём,
там мы пряником возьмём!...
- Добрая воля,
лучше злой доли ...
- Лучше миром и любовью,
чем насилием и кровью ...

С улыбкой!...

Игорь Викинг-Сталкер   07.11.2016 23:22     Заявить о нарушении
Добрый друг мой!
- А для того, чтобы оставался простор для Вашей фантазии и такового прекрасного дополнения моралью! Очень уместно и восхитительно!
Б-О-Л-Ь-Ш-О-Е...С-П-А-С-ИБО!
💋 С улыбкой!

Аннаис Аронова   08.11.2016 08:23   Заявить о нарушении
- Я рад вашей радости!...
Привет!...

Игорь Викинг-Сталкер   08.11.2016 16:33   Заявить о нарушении
Взаимно!

Аннаис Аронова   08.11.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.