Моя нежная осень теперь тяжело больна...

Небо вытерло цвет и зияет в проем окна
Остывающий день. И в повисшей тяжелой взвеси
Моя нежная осень теперь тяжело больна.
И, как всякий больной, что беспомощен и невесел,
Тяготеет молчаньем в редеющий  стог берёз...
Вымерзает стена межсезонья и бьётся оземь,
И въедается в кровь осознанье, что всё всерьёз, -
Застывают надежды в какой-то нелепой позе
До весны. А пока прижимаюсь щекой к стеклу
И гляжу в бесконечность, вжимаясь в потёртый свитер...
Опускаюсь на дно. Или, может, ныряю вглубь -
В свой октябрь недопитый..


Рецензии
А теперь меня беспокоит твоё настроение... Но написано классно, Оленька! Не хандри.

Владимир Торговкин   06.11.2016 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька! 😊 Была легкая грустинка, но я уже перестроилась. У нас навалило снега и начался уже лыжный сезон!😊 Ура!

Оля Громова   06.11.2016 15:56   Заявить о нарушении