Оставаясь в тишине, в безвоздушном отраженье

Оставаясь в тишине,
В безвоздушном отраженье,
Только азбука движенья,
Только тени на стене,

Я ловлю себя на том,
Что напрасны эти звуки,
Как в заигранном лото,
Лишь бы спрятаться от скуки,

Но, откуда ни возьмись,
За окном бушует лето,
И незрима, недопета
Недосказанная мысль,

Вязнут звуки и слова
В неподвижности причала,
Ты возможно и права,
Что печаль не привечала,

Начинаются шутя
Виражи на колеснице,
Все быстрей, быстрее спицы,
И мгновения летят,

Но двумерный и прямой
Мир, упрятанный в скитанья,
Возвращается домой,
Не меняя расстоянья.

Апрель, 94 г.


Рецензии