Иной раз последний мотылек...

Иной раз последний мотылек
Порывает паутины сети,
Что осенней раннею порой
Не успел сорвать холодный ветер.
Иной раз осенний мотылек
Против ветра поднимает крылья,
Миновав и свет в чужом окне,
И огонь костра у старой ели,
Что развел охотник перед сном,
Чтоб отпугивать седых волков.
В том костре все мотыльки сгорели.
Лишь один подался вместе с ветром,
В сторону двенадцати (семи) ветров.

Железовский Илья


Рецензии