Снег не вылечит. Музу

СНВ - 1 посвящается.

Снег не вылечит, снег не вычистит и не вымоет грязь души.
Боль не выкричишь - станешь личностью, но с возмездием не спеши.
И не спрячешься, и не скроешься: от богов, от зеленых глаз,
И слезами не раз умоешься, раньше срока уйдешь в запас.
Ты повязан "свободой совести" и моралью добит своей.
Мы не вмести напишем повести, нам не общих растить детей,
Нам не вместе готовить завтраки и купаться в Крыму весной.
Мы "расставим все точки" завтра же в юбилей долгожданный твой.
Не училась я быть навязчивой, но умею подолгу ждать.
Да живи ты с другими счастливо и не бойся ночами спать.
Не такая уж я и страшная, если живы мои враги,
Не такая уж я отважная, если телу велю :"Беги".
Если сердцу могу приказывать :"Отпусти, пощади, не плачь".
И порывы души "отбрасывать", словно детский футбольный мяч.

Снег не вымоет, снег не вытянет, не искупит мои грехи.
Как замерзшая вишня зимняя, холодеют мои стихи.
Снег закружится у околицы и опустится прахом вниз.
Ты, причина моей бессонницы... на войне своей не взорвись.


Рецензии