На перекрестке бытия

На перекрестке бытия
Вода и камень,
Течет негромкая струя
Меж берегами,
Звенит в ладонях тишина,
Немое эхо
Ласкаясь, плещется волна,
И не до смеха.

На перекресте бытия
Остановитесь,
Здесь побывал вечор и я,
Надевши свитер,
Надеждой полнился закат
И не случайно
Я был необычайно рад,
Изведав тайну.

И вновь решился путь мостить,
Искать дорогу,
Решать – простить иль не простить
Свою тревогу,
Неслышно канули следы
В немую вечность,
Держался месяц у воды,
Плыл в бесконечность.

Март, 94 г.


Рецензии