***

И днем, и ночью, и всегда
Искал простые я слова
И рифмы еле сочинял,
Все строки меж собой менял,
Не получал, чего хотел -
И черновик в ведро летел.
И все равно, что дождь, что ветер,
И солнце ярко уж не светит,
Да вот съедает грусть-тоска,
И я как замок из песка -
Вокруг сплошная скукота;
Нет вдохновенья - жизнь не та!
И так прошло уж много дней,
Не стала жизнь моя живей.
Не светят с лаской фонари
В душе моей, в ее дали,
И снегом с пылью замело
Моей фантазии крыло.
Не знаю я, куда пойти,
Что б сладкий вкус перенести,
Что б сердце яростней стучало,
Все отплывая от причала
Привычных, скучных, серых дней,
Скорей, скорей, скорей, скорей...

Однако быть мне не всегда
Таким пустым, как есть вода.
С меня смахнут и снег, и пыль,
Мы вспомним с радостию быль,
Поймем, что наши фонари
Еще живей горят внутри.
Что ветер сильный нам не враг,
И солнце вновь разгонит мрак;
Нам будет море точно брат,
Гитарный станет стройно лад,
В друзья запишется удача,
И счастье даст по счету сдачу;
И мы, живее всех живых,
Все мимо улиц городских
То ли трамваем, то ль пешком...
Или по травке босиком
Пройдемся, за руки держась,
Не замечая эту грязь,
Не замечая долгий путь,
И не пытаясь все вернуть.
Не пожалеем ни о чем,
И сердцу станет горячо,
Что не узнает больше мук
Его непрекращающийся стук.

...


Рецензии