Приятно вспомнить о тебе

                ***

Много мной пройдено в жизни дорог,
           путей всевозможных.
Время приятных ушедших тревог,
           забыть невозможно.
Помню последний наш день расставанья,
           и первую встречу.
Молодость радостных, пылких свиданий,
           в тёплый наш вечер.
Ты говорил мне о первой любви,
           о судьбе своей сложной.
И каждый день мне звонил,
           при минуте возможной.
Я так хотела услышать родной,
           и любимый мне голос.
У телефона включала я,
           самую сильную громкость.
Кто-то сказал мне, тогда,
           очень глупую фразу-
"Не выходи за него,
           обожжёшься ты сразу"
"Брак по любви, не приносит,
           желанного счастья"
"Будут в семье у тебя,
           лишь сплошные ненастья"

Годы прошли, и сейчас
           я тебя вспоминаю.
Грустную песню, мне ветер,
           весной напевает.
Но ничего, мы сейчас,
           с тобой сделать не сможем.
Дважды войти, в нашу реку любви-
           невозможно.

            ***

               


Рецензии