Лучшая ставка

Лучшая ставка - забыться в том дне,
когда вместе решили идти на Кайлас.
С предложением выжить,
по инструкции вкрученным,
в меня сверлом твоих глаз,
собиралась снаряга,
как свидетельства о реальности
в осознанном сне -
торопясь,
будто кто-то за это готовил награду
из вне.
Высыпались скелеты и пыль со шкафов,
мерил комнату страх
застрявшими в горле комками.
Мы похожи с тобой на любимых врагов,
на питомцев пригретых богами.
Почему-то тянуло куда-то,
где быть
первым место кому-то осталось.
Когда вместе решили идти на Кайлас
нас никто из богов не поправил.


Рецензии