Маски желаний на новый год

До Нового года осталось две недели. У Лины скоро наступят, так называемые, каникулы. Мы не будем видеться в пределах месяца. Ей нравится взаимодействовать со мной: рисовать, лепить, стряпать, сочинять сказки и многое другое. Мы с ней как две подружки, каждый свободен в своих проявлениях и творчестве. Никто никого не заставляет, что-либо делать. Но мы можем прислушаться к мнению друг друга, перенять опыт другого. Мне нравится, когда Лина предлагает в некоторых случаях взять тот или иной карандаш в прорисовке. Если я ей предлагаю заняться каким либо творчеством, то обязательно смотрю, насколько она сейчас готова или ей это хочется. Но всегда мои предложения встречаются на «ура». Она меня тоже многому учит. Мне интересно её видение мира и умение со-творять в нём.
Сегодня мы работали с масками желаниями к Новому году. Решили поставить задачу, как намерение – пусть всему миру будет хорошо: все будут здоровы и счастливы. 
Лина решила, что на её маске должен отразиться животный мир. Она стала рисовать зайчика.
- Наташа, ведь это здорово, что на моей маске будут лесной и водный мир? – спросила Линочка.
- Конечно Ангелина, ведь это твоя маска и ты творец своего произведения. Что считаешь нужным, то и рисуй. У меня тоже что-то получается интересное, даже сама сразу не понимаю что это, – ответила я.
Мы долго творили наши маски, играла приятная музыка, настроение было фантастичным.
- Лина, это у тебя ночь в левом углу?
- Да, Наташа, в этой ночи будут звёзды и весь мир праздновать Новый год.
- А как ты их изобразишь? – Удивилась я.
-Я наклею и разукрашу на них звёзды из нашей коллекции, – глаза у Линочки светились в процессе работы.
- Я тогда тоже наклею несколько звёзд, покрашу их, это хорошая подсказка, как дополнительной работы в нашем творении! - Порадовалась я за девочку. - Предлагаю, перед тем, как днём заснуть, наложить эти маски на лицо и почувствовать, как они с нами работают.
- Я согласна, мне тоже интересно, - как бы играя кисточкой на звёздах, ответила Ангелина.
Ну, вот мы отдыхаем на диване. Сказки перечитали и наложили маски на лицо. Мы как бы вдыхали жизнь в них, вспоминания о наших заветных желаниях. В тишине нашего творческого пространства шло понимания того как они работают.
Внутреннее состояние сказки и приближения нового года мы увидели в наших взглядах и сердцах. А потом мы заснули, досматривая счастливые сны исполнения наших желаний на новый год. В них всем было хорошо, все были счастливы, Мир заполнился любовью и радостью.
17.12.2009
 
Последние сказочки написаны для Ангелины ко дню рождения. В этом году (2009) ей исполняется четыре года, она уже большая, взрослая девочка. Линочка очень мудрая и фантастическая личность. Она всё понимает и ей хочется многое познать.
Управляющие сказки мы сотворяли вместе с нею, играя каждый день в радости и в празднике.
Пусть эти сказочки принесут радость, счастье, любовь всем, кто будет их читать и слушать.
***
С любовью Наталья.


Рецензии