Русский маятник

Если маятник раскачать,
Ударит больно.
Кто там правит войной?
Довольно!

Большой маховик не замайте,
Потом на себя пеняйте.
По обе стороны может он раскачать,
По оловянным лбам настучать.

У русского маятника грос маховик...
Считает мгновения так-тик.
Время за нас - знайте,
Наш маховик не пинайте!


Рецензии