Осенний ноктюрн

Вчера, как ластиком, меня
Одним размахом стёр он наспех,
Дыре потворствуя, луна
Швыряла в тьму лучей анапест.


Деревьев рюмки осушать
Брела походкою неверной,
Так отдаляется "душа"
Ввысь воспарив из чувства меры.

Итогов  осень не ждала,
Она сама итог величья-
Когда кромешны  зеркала
В руинах листьев черепичных.

А стёртая из дум и слов -
Осенней жизни околотка-
Искала невидимкой кров,
По Стиксу лист вёз утлой лодкой.

Когда, наткнувшись на вуаль
Её растерянных туманов,
Поветрием настигнет "Жаль",
Снег улыбнётся тропкой санной.

Очнётся строчкой млечный путь,
Чтобы обжить катрены окон.
Вернётся стёртая  из пут,
В ночь распахнув метели кокон.


Рецензии