Прощание

Как быть? Я не готова отпускать
Ту душу, что так долго сердцем грела.
Я за неё могла бы всё отдать!
Могла бы… Но не создан пункт обмена.

Зачем с тоской ты смотришь на меня?!
Я знаю, что стать сильной не сумела.
Мне жизни не хватило, чтоб понять,
Как мало в этом мире значит вера.

А ты уйдёшь, и я не удержу
Тебя. Судьба любовь не пожалела.
Ничто не разорвёт ту тишину,
Что навсегда теперь во мне засела.

А ты уйдёшь, и я уйду с тобой.
«Постой!» – зовёт стук сердца одинокий.
Я здесь себя не чувствую живой,
Возьми меня с собой в тот край далёкий.


Рецензии