Сказка о золотом петушке

Говорят, петух - не птица.
Говорят, он не летает.
А коль в супе очутится -
жестковат, во рту не тает.

Будит всех он до рассвета.
Как тут обойтись без мата?
Но кого волнует это,
если сделан он из злата?

Пусть мой петушок не птица,
но он знает в рай дорогу.
Шамаханская царица
ждёт там витязя к порогу.

Что ей жемчуг и рубины,
если нет мужчины рядом?
Что ей мягкие перины
и восточные наряды?

Петушок мне даст наводку.
Я поставлю свечку богу,
пироги возьму и водку,
и отправлюсь в путь-дорогу.

Побреду через ухабы,
в край, куда направил кочет.
Что не сделаешь для бабы,
если сильно её хочешь.

В том краю в шатре скучает
Шамаханская царица,
финики вкушает с чаем
и в шелках своих томится.

И зовёт меня на ложе,
как пантера выгнув спину,
ибо знает, что не гоже
с витязем тянуть резину.

И на этом самом месте
просыпаюсь я средь ночи,
оттого что на насесте
кукарекает мой кочет.

Нет шатра и нет царицы,
петуха нет золотого.
Утром суп сварю из птицы,
что лишила сна такого.

БальзамоВ


Рецензии