Чайники

Являясь "чайником" по сути,-
Ты ничего не поимеешь.
Транжиря время на распутье
Стоишь за дверью и потеешь.

Рукою тянешься ты к ручке,-
Но в пальцах заячая дрожь.
Ты,как мобильник на беззвучке.
И в точь на чудика похож.

Пугает ночь.Тревожит утро.
Страшит робота,отдых,быт.
Ты - бомж душой.И ты - лохутра.
Твой мозг для действия закрыт.

Ты не уверен в своем шаге,
Во вдохе,выдохе, в словах.
И потому к хмельной ты браге
Бежишь на согнутых ногах.

В ней ищешь смелость и отвагу,
И расслабления в голове.
Ныряешь носом в эту флягу.
И просыпаешься в траве...

Нет на Земле того лекарства,
Что лечит нас от быдловствА.
Ты,если член "чморного" царства,
И гражданин того ж родствА,
То ничего не поимеешь,-
Не гривен,долларов,рублей.
Всю жизнь под дверью пропотеешь.
И то же ждет твоих детей.

Вот почему кутят,жируют
Процентов десять на Руси.
А остальные все "чморуют".
О том любого ты спроси.

Такой устрой,такой порядок
Давным давно сюда пришел...
Я сам себе порою гАдок.
(В десятку тоже не вошел).


Рецензии