Искусствоведы

Каким-то образом неведомым
И солдафон, и ротозей,
Назвав себя искусствоведами,
Ходить повадились в музей.

Окинув зал глазами зоркими,
Никем не признанная знать,
Начнёт помойными ведёрками
Предмет искусства поливать.

И аргументами смердящими
Сей компетентнейший отряд
Пометит всё ненастоящее,
На их, искусствоведов, взгляд.

Затем, толпою маргинальною,
С собою прихватив говно,
На сцену выйдут театральную,
Научат, как снимать кино...

С моей, сторонней точки зрения,
Такой лихой искусствовед
Способен лишь на испражнения,
А быть искусствоведом - нет!


Рецензии