Ухожу в себя, как в музей

Ухожу в себя, как в музей,
Выхожу наружу и жмурюсь –
Слишком яркий мир без дверей
И со множеством чужих улиц.

Там, внутри, всё в достатке полном,
Досконально прописаны линии,
На полотнах нарциссы, лилии,
На полу цветастый ковёр,

Всё с достоинством, чисто, вытерто,
Перетёрто, просушено, сухо,
Пусто… впрочем, очень уютно
И не нужно снимать обувь.

Что ни зал, то тайная комната,
Что ни угол, то острый штык,
И в штыки воспринята истина,
И нанизана на карниз.

Шторы, тюли, за ними окно,
В его свете видно парадную,
Там затоптанный половик,
Но что новый, что так – тряпка.

Ухожу в себя, как в музей,
Толпы мимо. Вы разве не видите,
Что музей сегодня закрыт,
Но всё так же ищет смотрителя?


Рецензии
Прекрасно, как всегда! Спасибо за удовольствие!

Мария Подлесная   19.03.2017 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, мой главный читатель!

Березовская Беата   25.11.2016 22:34   Заявить о нарушении