Хорошо быть хорошей

Хорошо быть хорошей,
Чтобы всюду везло!
Но из горести прошлой
Возрождается зло...
Зло,  вражИна Минервы,
Отнимает покой;
Как гудят мои нервы!
Плохо быть мне плохой...
Унесённой потопом
Неудачи сплошной
Важно быть недотёпой,
Неумелой,  смешной.
О, мучение ада,
О, душевный  ожог!
Но плохою быть надо,
Просто НАДО, дружок!
И в земное болотце
Невзначай угодив,
Невозможно бороться,
Не познав негатив!
Но без друга, без грОшей,
Под мирской шелухой
Трудно быть мне хорошей!
Но труднее – плохой...
   * * *
Небесами хранима
Я сегодня, как встарь!
Моё тело –храмИна,
Дух мой – вечный алтарь...




 


Рецензии