Каюсь

Он говорил мне
О Любви.
Молва за ним бежала.
Кого же мне о ней спросить,
Кому довериться пора настала?

Спросила сердце Я,а душу нет.
Она бела была, как снег.
Сердце ответило:
Не быть сему,
А я поверила только ему.

А я поверила и не проверила,
Зачем на душу грех такой взяла?
Сердце спешит и хочет
Первенства,
Душа вся чернотой пошла.

Теперь я каюсь пред душой,
Что с сердцем обманулась я молвой.
Она бежит, под ноги стелится,
Но лишь тому, кто ей
Доверится.


Рецензии