Выше чувства и выше мира...

  1

Выше чувства и выше мира
Ты не понял что выше жизни
Выше страсти и выше мести,
Ты не понял что выше смерти.

Ты не понял, что даже стоя
Пред лицом неизбежной казни
Выше воли и выше власти
Палача над склоненным станом

Ты не понял что даже в клятве
Перед смертью склонив колено
Выше клятвы и выше веры
Ты не понял, что свыше меры.

Ты не понял что выше платы
Всех раскаявшихся монархов
За Голгофу и  Гефсиман
Ты не понял что это значит

Святость…

2

Никто не понял с каких высот
Вперялся гордый ресничный взлет,
Никто не понял о чем лились
Святые слезы из-под ресниц.

3

В последний раз на то свидание
Пришел неузнанный неузнанным уйти
Выше солнца над головами,
Дольше памяти о любви…

Пресловутое покаяние  -
Комом в горле, перстом в груди –
Не искупишь своим страданием
Недовесок земной любви.


Рецензии
Сильные размышления!!

Андрей Болоткин   04.11.2016 18:50     Заявить о нарушении