Моросящий ташкентский дождь

Звук гитары мне напоминает,
Как ташкентский дождик моросит.
Под гитару песни исполняют
Зимы, вёсны, осени мои.
У весны настроена гитара,
Переборы душу веселят.
Моросящий дождик, здесь, не кара –
Осень предъявляет векселя.
Вот она взяла гитару в руки,
Моросящий дождик в сотнях струй
Выбирает песни о разлуке,
Не настроив звон уставших струн.
Ненадолго струны замолчали,
Лишь в России снегу благодать,
Моросящий дождик обязали
И зимой в Ташкенте обитать.


Рецензии
Красивое сравнение гитары и дождя, понравилось! Успехов Вам.

Клык Яна   04.11.2016 17:37     Заявить о нарушении