Прошу прощения, но... - укр

Звиняйте, але...

Дивуюсь тим, кому вже тридцять з гаком,
а то і більше, і за ці роки
їм не набридли ні своя мордяка,
ні свій світогляд темний. Навпаки,
вони у захваті від власної натури,
немов вона - чумацький справний віз,
що сіль везе на ярмарок культури.
Який там віз! Це кошик без коліс,
який стоїть на чотирьох  цеглинах
посеред  двору, від курей і мух
та ще сумного кущика калини
дізнаючись про Простір, Час і Рух.

04.11.2016

Подстрочник

Удивляюсь тем, кому уже за тридцать,
а то и более, и за эти годы
им не надоела ни своя мордуленция,
ни свое темное мировидение. Напротив,
они в восторге от собственной натуры,
как будто она - чумацкий исправный воз,
везущий соль на ярмарок культуры.
Какой там воз! Это кузовок без колес,
который стоит на четырех кирпичах
посреди двора, от кур и мух,
да еще печального кустика калины
получая представление о Пространстве, Времени и Движении.


Рецензии