Цвет, серый

Сны о любви непременны.
Сердце, как ветер, летает.
Старые серые стены
прятали нас, дорогая.
         
Строгие серые тени,
комната в сумерках мая.
Счастье не знает измены.
И снисхожденья не знает.
       
Всё остаётся, как прежде,
в серых глазах и улыбке -
бережно или небрежно
мы повторяем ошибки.
      
Дело не в счастье и горе,
выбор велик и случаен -
помнишь ли серое море,
море без солнца и чаек?
   
Море, большое, как нежность,
море, что бьётся и бьётся?
Всё повторится, конечно.
Но ничего не вернётся.
   


Рецензии