Последний звонок

Я читать уже умею
И считаю без труда,
Перед вами не робею-
Ученица хоть куда!

Только рано, говорили,
Мне за партию сидеть-
Ведь и вы такими были.
Мне бы ранец заиметь.

В него ручку положу,
Книжки и тетрадки,
В новой юбке покружу,
Поиграю в прятки.

Моя мама говорила:
- Подрасти ещё чуть-чуть.
Мало каши Света ела!
И о школе позабудь!

Но я рано утром встала,
Сумку бабину взяла,
Все игрушки пособрала
И украдкою ушла.

За двором цветов нарвала,
Чтоб училке подарить,
И в букетик повязала.
Надо в школу поспешить.

Дети в школе собралися,
Свою радость разделить.
Песни громкие неслися.
Но а мне теперь как быть?

Им вручают аттестаты
Поздравленье, наставленье
И наверно очень к стате
Я прочту стихотворенье:

-Ученик и ученицы!
Вновь раскрытые страницы
Детство быстро пролестали
И о юности узнали.

Разбросает жизни небрежно,
А мечта ваша безбрежна.
По течению не плыть
И наказ мой не забыть!

Но а я вас уверяю,
Статус ваш не потеряю,
Вас, друзья, не подведу,
В школу вместо вас приду.


Рецензии