Ты наше всё...

         -1-   
Ты наше всё: тревоги и надежды,
Ты  наш причал, чего бы не стряслось,
Ты наше всё, как есть, как было прежде,
Ты наше всё до кончиков волос!
Пусть кружит снег, холодный и унылый,
Пусть не пройти к началу наших рек,
Но с нами всё: что будет и что было,
Ты наше всё отныне и вовек!
  -2-
Наша жизнь – колючки терния,
Время выветрит страдания…
Ты звезда моя вечерняя
На границе мироздания.
Ты – мечта моя заветная,
В тёмном мире заплутавшая…
Ты – звезда моя рассветная,
На ладонь мою упавшая…

-3-
Люби меня, но только знай:
Я для тебя – простая веха,
И ты ко мне не привыкай,
Потом нам будет не до смеха.
Потом так трудно всё забыть:
Слова хмельные, обещанья…
И, унижаясь, вновь молить
Любви, хоть каплю, на прощанье.
Да и любовь моя – не Рай,
Она на Ад скорей похожа…
Прошу, ко мне не привыкай,
Я для тебя простой прохожий.


    - 4 -
Прошла и не заметила,
Исполненная зла…
На взгляд мой не ответила
И глаз не подняла.
Прошла надменно-модная
И не догнать уже…
Чужая и холодная
И пусто на душе.
А было время – верила
В слова мои, в меня…
Седой зимой повеяло
Средь солнечного дня.

- 5 -
Ночей благоухание и таинство ночей…
Моя ты без венчания, а я опять ничей.
Но в эту ночь холодную тебя, чужую, грел,
А вот любить свободную, любить не захотел.
Прости – прощай, печалица, прощай на склоне дня…
Свободная красавица, чужая для меня.


- 6 -
Отполыхало бабье лето,
Остыл рябиновый огонь,
И за рекой печальной где-то
Грустит последняя гармонь.
И ветром тянет паутину,
Как вдовью скорбную вуаль…
От горьких ягод губы стынут,
В глазах прощания печаль.
Ах, бабье лето, бабье лето,
Ты отблеск солнца от стекла,
Любви прощальная примета,
Глоток последнего тепла.


Рецензии