Слава Богу, зима

Слава Богу, зима,
И снег ложится покрывалом
Укрыв поля,  дома
Пушистым снежным валом.
Нет чёрной темноты
И радость глазу,
От чистоты,
Что землю всю одела разом,
Сокрыв последний лист садов
Под кучей снежной,
Тропинку у кустов,
Что мне напоминала лето.

Слава Богу, время катится вперёд
И есть о чём подумать,
Не тратя вечеров
На глупость, что внушает юность,
Но радуясь тому,
Что Бог подал возможность,
Увидеть жизни полноту
Не только в молодости гордой.


Рецензии