Был такой праздник!

В любую непогоду на митинг дружно шли,
И не было там драки, и ничего не жгли!
Великий был тот праздник, 7 ноября,
А может у народа, его забрали зря?

Мы праздник этот ждали, от мала до дедов,
Любой ряды в колонне пополнить был готов!
Торжественно и чинно с цветами и шарами,
Страна маршировала красивыми шагами!

Мы достижения славили, хоть было нелегко,
Народ жил не богато, но было так светло!
За завтра не боялись, никто «никем» не был,
И просто так начальник без повода не крыл!

Страну свою любили, гордились ей не зря,
Конечно, были прихвостни, конечно, была тля!
Страну все защищали в плохие времена,
И точно тогда знали, нам Родина она!
                .  .  .
Ходили все на митинг, немного выпивали,
То был народный праздник, и нас не осуждали,
Ходили мы заводом семьей и дружным классом,
А нынче живем грустно, и жизнь стала опасной…


Рецензии