177 Ты не знаешь ещё...

               
               

Ты не знаешь еще, что свобода
Твоих мыслей и женских идей,
Отмеряет (нет, что ты – не годы),
А последние хвостики дней!

Вот промямлит сентябрь дождями,
Не успеет листва облететь,
Как я вихрем безумным нагряну
Чтоб огнём в твоем сердце гореть.

И не буду пытаться (мне поздно)
Колебаться пред краской листвы,
А тебя взглядом кротким и… грозным
Напугаю до самой любви!

Ты в руках моих будешь метаться
Изнывая от скорости чувств.
Не тревожься Татьяна напрасно –
Я и сам, как ребенок, боюсь
Чёрных глаз – как колодцев бездонных
И манящую власть ярких губ.

Ты забудешь свободу
                – свободу холодных
Женских мечтаний и мук…

17.09.2016


Рецензии