Побег

Горизонт осветился зарёю,
По деревне орут петухи
Мы вдвоём в сеновале с тобою,
Ты моей захотела руки.
Я же как-то ни сном и не духом,
Хоть и было с тобою не раз.
Почесал свою репу за ухом,
И хотел, как бывало в отказ
Глядь,  два брата открыли ворота,
Что помладше с вилАми в руках.
Тут меня одолела икота,
А старшОй мне ногой прямо в пах.
Искры с глаз моих брызнув струёю,
Осветили её сеновал.
И бежал я навстречу с зарёю,
И от боли в паху подвывал.
Голышом по деревне, ей Богу,
Только кепка осталась в руке
Я бежал напрямик без дороги,
Крепко кепку зажав в кулаке.
Дом родной, две минуты на сборы,
Документы, за спину рюкзак.
Я бежал словно хищник матёрый,
А иначе ведь дело - табак.
Пусть красива, стройна и желанна,
Да и сам я, совсем ничего.
Но застряла в башке моей рана,
И хочу я всего- ничего.
Вот вы скажите, экий пройдоха,
Иль паскудник, иль пакостник, что ж.
Я стерплю от вас кучу упрёков,
Только брак с ней, как в задницу нож.
Пред история этой, такая
И стою я на верном пути.
От четвёртой уже убегаю,
Мне бы девушку в жёны найти.


Рецензии
Юра, не сдержался от эмоций .В твоем стихотворении столько чистоты и нравственности, что мимо не пройти. С уважением. Виктор.

Виктор Некрасов   10.11.2016 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Шпаков Юрий Владимирович   11.11.2016 00:19   Заявить о нарушении