Про любителей давать советы

Надумал Бобр строить плотину
И место выбрал на виду.
Убрал камыш, почистил тину,
Но в это время на беду
На диком пляже возле стройки,
С семьей решили загорать,
Лесные депутаты – «волки»!
(А их иначе не назвать).
Употребив чуть-чуть спиртного,
Шашлык глотая за столом,
Волк начал поучать другого:
«Не так Бобер свой строит дом.»
Что в современном нашем мире
Такая хата не нужна.
Как бы весною, при разливе,
Она куда не уплыла.
-« Да, дом построить – это дело,
Но, как с материалом быть?
Таможня будто озверела,
Ну, как тут волком не завыть?
Нет вовсе плитки итальянской,
И краски с лаком нет голландских.
Сантехника и то, не та…
Одна лишь русская «туфта»».
-«Дом деревянный непрактичен,
Такой он строит с горяча.
Мне больше мил и симпатичен
Дом из простого кирпича».
- «Строители-специалисты:
Медведь и попугай с ослом.
А остальные – аферисты.
Не оберешься бед потом».
Пока они вели беседу,
Бобер работал и молчал.
Достроив же свою «фазенду»,
Нравоучительно сказал:
«Горазды все давать советы,
За это деньги брать не прочь,
Но эти мнимые «эксперты»
Руками не хотят помочь».


Рецензии
басни ваши хорошИ!!

Мила Журавлёва   21.02.2017 15:52     Заявить о нарушении
Я старался от душИ!!
С пожеланием успеха!

Владимир Малыхин   21.02.2017 20:10   Заявить о нарушении