Такой я вижу просто старость..

Чтобы живительная влага
Смогла спасти засохший пень?!
Давно рассохся бедолага,
Скрипит коряга каждый день.
Совсем ослабли его корни,
Земля не держит,хоть стоит,
Слегка толкнуть иль резко дернуть-
На всю округу заскрипит.
Он,от дождей давно размокший,
Весь осыпается трухой.
Он многолетний,пересохший
И изнутри совсем пустой.
С ним рядом речка протекает,
Весной не видно берегов,
В воде своей его купает,
А после прорастает мох.
 
Когда-то деревцем посажен,
Поднялся к небу,возмужал,
Был окружён красивым садом,
Листвой себя он украшал.
Промчалось время незаметно,
Сад опустел почти что весь,
Не в радость стало даже лето,
Будь хоть с небес благая весть..
Сегодня,завтра-все не в радость,
Когда свой скрип стоит в ушах,
Когда испытывают жалость,
А время превращает в прах.

Такой я вижу просто старость:
Источник жизни без воды,
Где день за два такая малость
С избытком влаги для души..


Рецензии
От старости спасенья нет,
Коль вы живой и не поэт!

Елисей Осенний   06.11.2016 20:10     Заявить о нарушении