А дружишь ли ТЫ с головой?

          Совсем недавно в лес пошла
          и на валежник там присела.
          И тут я только поняла -
          О Боже, как я одряхлела.
          Как та берёзина стара,
          немощна и уже трухлява.
          Спросила я тогда себя:-
          "А можешь жизнь начать - Сначала"?
          Ответ пришёл совсем простой -
          А дружишь ли ТЫ с головой?
          На пенсии сидишь давно.
          Тебе другое уж дано.
          Не по траве в лесу шагать...
          Не о работе ведь мечтать...
          Усесться в кресло и вязать
          и телевизор созерцать.
          А скучно станет вон блокнот,
          а вот и ручка, и вперёд.
          Стихи друзьям ТЫ напиши
          и в одноклассники пошли.
          Природу, радость и любовь:
          Переплети и расскажи -
          Как ночи были хороши.
          Костёр тогда всю ночь горел,
          с гитарой душу он нам грел.
          И поцелуи на губах,
          и страсть была в моих глазах.
          Сейчас глаза уже слезятся,
          и смерти готова отдаться.
          Зачем же пыжиться тогда?
          Ведь понимаешь всё отлично,
          что жизнь прожить смогла - прилично.
          Так не кори и не томи- Возьми,
          как есть всё - так прими.
          С такою мыслью согласилась.
          И вот ответ: ДА!... А что сама? 
          ВЫ извините... вновь пишу
          и в гости - в интернет спешу!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.   


Рецензии