Живет на Свете женщина простая

Живет на Свете женщина простая,
Густых волос коснулась седина,
Но несмотря на годы, молодая
Осталась до сих пор ее душа.

Украли лЕта девичью задорность,
Венеры стать, роскошную косу,
В глазах оставив тихую покорность
И будней оторочив полосу.

Близки ей театральные сюжеты,
Такт бальных танцев и весенний цвет.
Ее рука не прочь писать портреты,
Но, жаль, на творчество и часа больше нет.

Другая бы купила себе платье,
Она же к дому - ускоряет шаг.
Женское счастье это иль проклятье?
Она желает: "Пусть все будет так!"

И близкие теплом ей отвечают,
Ведь мудрость в скромной женщине живет.
Она о самоцветах не мечтает,
Тихонечко уют домой несет.

***


Рецензии