Я вижу звёзды

Я вижу звёзды,
Что украшают ночь,
В воздушном покрывале,
Просвечивая мощь
Великой силы Божьей,
Что держит в области светил
Космическую бесконечность
И меру времени души.

Я вижу небо
За гранью бытия,
Где дух мой не был,
Но взор бывал,
Молитвой разверзая
Дожди, туман,
Слезами омываясь
Молиться больше призывал.

Я слышу сердца
Неровный стук,
Его размах и щедрость
От Божьих рук
Его надежду, веру,
Любовь и мир,
Свидетельство победы.
Что в человека  Бог вместил.

Я слышу слово
И чувствую, как жжёт
Укором совесть,
Когда вразрез идёт
С законом Божьим
Моя душа,
Стараясь спрятать
От Господа себя.

Я мыслю, значит верю
В наличие добра,
Что взвешивает семя
Господнего плода,
Не отрицая
Присутствия и зла,
Но выбирая
Плод мира и труда.


Рецензии