Лучшая в мире

    (из ранней юности)

Родина!..
Твоё светлое имя я в сердце храню!
Родина!..
Каждый твой стебелёк бесконечно люблю!
Родина!..
Я тебе благодарна за щедрость твою!
Родина!..
О тебе я пишу, о тебе я пою,
Родина!..

Ты -- моя!
Навсегда дорогая земля,
единая!
Без тебя,
как потухший очаг без огня,
остыну я!
Ты, как солнце,
как воздух, как небо -- моя,
неделимая!
Никогда,
ни за что и ни с чем для меня
несравнимая!

Я -- всего лишь
крупинка, частичка в тебе
миллионная!
Я -- частичка страны,
что в боях и труде
закалённая!
Я -- частичка народа,
победой твоей
рождённого!
Мы -- огромная сила,
и славы твоей
достойны мы!

Помнишь -- часто тебя
обжигали бои
пламенем?!..
На защиту сыны
поднимались твои
пламенные!
Шли вперёд за священным
и гордым своим
знаменем,
чтобы жить мы
свободно и смело могли,
правильно!

Как обидно, как горько
мне в людях встречать
злобное!
Разве можно --
как можно?! -- святое предать,
кровное?!..
Никогда не смогу,
не сумею понять
подобное:
кто-то родину
хочет себе отыскать
новую...

Но должна быть
у каждого только одна
Родина!
Потому что
любимая -- только она,
Родина!
Потому что
светлая -- только она,
Родина!
Потому что
лучшая в мире страна --
РОДИНА!
         1982, 10кл.


Рецензии
Светлана, в юные годы при социализме мы были и патриотами, и мечтателями.
А вот и документ.
Спасибо за память.

Елена Грислис   12.06.2018 16:55     Заявить о нарушении
Вы знаете, Леночка, нет ничего лучше юности. потому что в зрелости СТАРАЕШЬСЯ не врать, а в юности просто не врёшь, ещё не умеешь потому что.

Светлана Клинушкина-Кутепова   12.06.2018 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.