Mo i rok

Морок фатальности прекрасной
Меня прижал к груди своей.
И показал в ужасном танце
Когда настанет моя тень.
Вот все страдания в ладони,
А вот любовь из капель на полу.
Вот пеплом страх, осколки боли,
И нитью радость вдетая в иглу.
В блаженном, мертвом пируэте
С мольбой вздымая руки вверх,
Жестоким светом солнце светит:
Реальность - жизнь - волна помех.
В искусе ярого стремления,
Сквозь призму судьбы разглядеть
Я стал свидетелем сожжения,
Которой имя просто смерть.
Но морок не откроет все вопросы,
И не отпустит словом завершись.
Пока на ленте есть полосы,
Которым имя просто жизнь.


Рецензии